我最珍惜的东西 750字
时间如流水,转眼间我已经12岁了,我喜欢的东西有很多,然而,我最珍惜的东西还是阳台上那双破旧不堪的布鞋,可能你们不明白,一双布鞋有什么值得珍惜的呢!让我给你们讲讲吧!
在我还不到两岁时,爸妈就忍痛扔下我到外地打工去了。留下我和爷爷奶奶一起生活。在他们走的时候我只是模糊地记住了他们的面容,可我从没感受到爸妈的爱,并且在时间的流逝中,我已将爸妈的面容忘得一干二净。一心只想着爷爷和奶奶,想要和他们永远在一起。可是好景不长,就在我七岁那年,妈妈突然回来我最珍惜的东西,说要带我去大城市上学,上学虽然是好事,可是,这不就意味着我要和爷爷奶奶分开了吗?我的梦想不就要破灭了吗?这突如其来的消息如同晴天霹雳一般,让我不知所措。
这时,妈妈伸出手想抱我,我躲开了,还说了一句:“当初你们不要我,现在又跑回来干嘛?我不会认你的!”说完,便跑了出去,后来从奶奶口中得知妈妈哭了,我突然意识到了自己的错误,脸不由的发红了。不管怎么说,她毕竟是我妈妈,可是我……唉……
两天以后,我终于被爷爷奶奶劝动了,含着泪水答应爷爷奶奶,以后会听话,懂事……
就在几个星期后的一天,我要走了,奶奶却没来送我,但我并不怪她。在上火车的那一瞬间,爷爷塞给我一双布鞋,说是奶奶给我的,顿时,我的眼泪如同断了线的珠子似的落了下来……
来到金昌,我马上换上了奶奶给我做的布鞋。布鞋很漂亮,穿着也很舒服,我一直不舍得脱,但最终,“它”还是“下岗”了。可是我并没有把“它”扔掉,而是像稀世珍宝一样的把它收藏起来。
从此,每当我看到“它”时,我的心情就非常激动,好像看见了奶奶以泪洗面的样子,心情就久久不能平静。
而如今,奶奶已经不在了,但是那双布鞋,却伴着奶奶的爱和关怀,陪我走过了一个个春夏秋冬。
啊,亲爱的奶奶,我一生的伴侣;亲爱的奶奶,我一生的守护神,您对我的爱,我会一直珍藏,直到我生命最后的终点。