可爱的巴西龟 650字
我家有一只可爱的巴西龟,他2008年4月正式成为我们家中的一员,今年已经一周岁多啦。自从我们家有了他,增添了不少乐趣,全家人都喜欢他!他刚刚来到我们家,对一切都不熟悉,整天缩着个脑袋,在盆里待着。
我们开始也不知道他爱吃什么,就把剩下的米粒、蔬菜给他吃。第二天,食物纹丝不动,我们也没办法了。直到有一天,我一个人在家,听到了一阵又尖又响地声音,我往阳台走去,原来是他在叫,一定是饿坏了,我随手从盆里放了一点小块肉。
等我过了一会儿再来看时,盆里的肉不见了,他呢,却不停的用小爪子摸摸嘴巴,不动了。有一次,巴西龟酒足饭饱之后,我帮他整理好战场,换上新鲜而充足的水,想让他舒舒服服的睡上一觉,不过他却往我给他用六块鹅卵石搭的专用运动场游去,爪子一直在石头上挠,我想他应该在做热身运动吧。
等我写完作业,再去看他的时候,意外发生啦,巴西龟竟然爬上运动场,而且小脑袋往外伸出有5厘米长,这可是我第一次看到他的头伸这么长。他骄傲的往外看,哦,原来真家伙爬这么高,不仅为了锻炼身体,还想去欣赏阳台上的花草,真是一名体育健将。
雨过天晴的一天,阳台上的空气格外好,我把巴西龟从小屋里放出来,令人意想不到的一幕发生啦,小乌龟使出了他那龟兔赛跑般的超强本领,以每秒6厘米的速度向前飞快的冲去,下子不见身影。
谁说乌龟是爬的最慢的动物,如果他真的发起威来可不亚于活蹦乱跳的小兔子,要不是我仔细搜寻,指不定他能跑到哪儿摔牺牲呢,等我找到他时,他已经溜到阳台边缘,全身是泥,我赶紧帮他冲洗干净,不然他就真的成为“泥猴”啦!我真的好喜欢这只可爱的小乌龟,他是我的暑假生活增加了许多乐趣。