邋遢大王梦游记 250字
小明是个邋遢大王。他总是随地乱丢垃圾。
一天,小明来到了一个陌生的城市,城市里堆满了臭烘烘的垃圾,从远处看,就像一个个怪物。无论走到哪里,都能看见家家户户朝地上吐痰,往窗外扔垃圾。路旁的垃圾堆里散发出一阵阵刺鼻的腐臭味,熏得小明天旋地转。
一位路人朝小明招招手:“小朋友,来,跟我们一起玩吧!”说完,就“噗”地朝地上吐了一口痰,那口痰瞬间化成一股浑浊的空气,向小明袭来。
小明害怕极了,他大叫一声睁开眼睛。“原来是一场梦啊!不过我课不想像梦里的人一样,把自己生活的家园变得那么糟。乱丢垃圾的坏习惯一定要改掉!”小明暗暗下定决定。