水是由氢、氧两种元素组成的无机物,在常温常压下为无色无味的透明液体。这是从百度上搜到的句子。
水对人类是很重要的。人体细胞的重要成分是水,水占成人体重的60~70%。各种代谢和生理活动都离不开水;它可以调节体温;它在保持健康身体、美容等等方面都有不可小觑的作用、好处。
对水的映象是从某次去某个临小河的小镇开始的。
很早的事情了,只记得当时是夏天。跟着大人们去玩,那里记得那么多。
耳畔的知了的叫声似乎从未停过。一棵棵又高又大的树投下一大抹的绿荫,时不时还有一阵小风吹来,别是一番惬意。一条小河不急不缓地从一颗颗极圆滑的鹅卵石上流过。河的边上有着永不知疲惫的孩童在玩耍。
挽高裤腿,加入阵营。泼水、打水漂、捉小鱼、小虾、小螃蟹、捡些极为好看的石子,编上些不失童趣的故事等等。关及水的一切,我想夏天里的映象也不过如此吧!总是与夏天息息相关。
同样的还有雨。雨是水的一种表现方式。四季的雨是不同的。春雨温和细润,夏雨急躁暴烈,秋雨萧萧瑟瑟,冬雨凄清冷冽。我想我喜欢雨。玻璃窗上朦胧模糊一片的雨珠、水潭里的淡淡雨波、屋檐下连串的雨滴,无不彰显着雨的美丽。还有,若是心烦气躁,在寂静的雨夜里,听雨,也未尝不是件妙事。
水是大自然赐予的珍宝。现如今它被污染、被浪费,若不采取措施,迟早有一天我们将会因此而大大受挫,甚至灭绝。
爱水,惜水,保护水。