奥运来了 450字
2001年7月13日,是我们中华民族永远也忘不了的日子,这一天,2008年奥运会的举办城市揭晓了,正是我们中华人民共和国的首都—北京!
前不久,北京奥运会的圣火采集仪式在希腊奥林匹克开幕,我亲眼目睹北京祥云火炬被圣火点燃这一历史性的时刻。在这时,全中华儿女的心都为之震动,火炬被点燃了!祥云火炬和北京都会永载奥运史册。中国,也会永载奥运史册!
一个国家,一个城市,能够举办一次奥运会,会使那儿的人民变得多么美好。新中国成立以来,我们就一直梦想着中国能举办一次神圣的奥运会,这一天终于来了,中国也从世界上站起来了。
旧中国,在世界上被讥笑为“东亚病夫”,我国体育水平不断落后,一连参加了两届奥运会,连一枚奖牌都没拿到。新中国成立后,体育事业飞速发展,不断在奥运会上夺冠,“东亚病夫”变成了“东方巨人”,那些讥笑我们的外国人,估计做梦也想不到中国成了体育强国,还主办了2008年的奥运会。
中国这个泱泱大国,已经步入了体育强国之列。中国奥运健儿们不断为国争光,我也立志做一名奥运健儿,为祖国争光!