早晨,我出门晨练,随便走走。
夏,不知不觉地走了。
秋, 悄然无声地来了。
整个小公园变了样,翠绿的荷叶枯萎了,五光十色的小花凋零了,嫩绿的小草变得枯黄了。我猛然地意识到--秋天脚步在向我们一步逼近。我向一棵枫树跑去,我细细端详它的叶子。它的叶子,是那种深红,叶子的形状酷似手掌。注意点看,它的形状又像是木字形,每个"手指"的"指尖"上都是比其余部分浅-点的红色,叶子的茎不怎么明显,茎上似乎还有折痕,杜牧写得好"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。"我从地上捡起一片红得发黑的枫叶,将它紧攥在手中......