美丽的天鹅 250字
去年暑假里,我和爸爸妈妈一起到重庆动物园里去玩。
那里的动物可真多啊!有顽皮的猴子、笨重的黑熊、蹦蹦跳跳的小兔子,等等。特别是天鹅最好看。
当我看见优雅的白天鹅在静静的水面上轻轻游动时,我便想起一首美丽动听的诗:鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。
这只白天鹅真是太美了!它全身雪一样白的羽毛没有一点杂色。它头上的小红帽似的红冠子,在绿色的水面上,显得格外美丽。它头上的一双黑珍珠似的眼睛,显得黝黑发亮。
第一次看见它的时候,心想,它会不会就是安徒生童话中的丑小鸭变成的呢?