我的祖国,是拥有几千年历史文化的大国,她对我们每个儿女都十分慈爱,对每个儿女都一样平等。我虽然只是个十一岁的男孩,但却能深深感受母亲那和睦的爱。
我的家乡在贵定,是个不大的城镇,就在两年前,我的家乡发生了一次可怕的冰灾。道路、山上都结满了冰霜,等待回家过年的人都被困在了路上。电杆断了,全城停电,什么事都做不成。
就在这危机时刻,全国各地的人们得知后,伸出了援助之手,来帮助我们。冰灾无情人有情,战士们纷纷赶来,在街道、山旁修筑电杆,可是,也许是天公捉弄人,寒风越唱越猛烈,许多战士都与冰雪的对抗中受伤了,可我们,永远不会他们忘记他们为我们做的事!
政府提起新鲜的食物,来到公路上,为车上等待回家的人送去温暖,受难的人们尽管没有回到家中,却能感受到回到家中的感觉,尽管天冷,但人们心是热的,大家众志成城,灾难总会过去,幸福的那一天总会到来!
来自五湖四海的人们为我们纷纷捐款,一曲和谐希望之歌在受难人们的耳边响起,越来越多的人来帮助我们,电杆一根根耸起,地上的冰霜一点点逝去,公路上的人们回到了温暖的家中,所有人们都在和谐的灯光快乐地吃着晚饭。因为,人们的爱心点亮了春天的第一道光!
大地暖了,电力恢复了,这些和我们一起抗灾的人,尽管不曾相识,但十三亿人民和爱汇成了美好中国
我爱着帮助我们的人,更爱着时刻关注我的祖国,让我高歌一曲:“您好,祖国!”