一个星期天的早晨,阳光明媚,万里晴空,小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱着歌。
我和妈妈一起去倒垃圾,走到垃圾桶旁,妈妈忽然想起家里锅上正烧着粥呢,于是就把垃圾随手往路边一扔。我说:“不能随便扔垃圾,这样会污染环境的。”我捡起垃圾向着果壳箱走去,把垃圾扔到果壳箱里。妈妈夸我说:“你真是个讲文明的好孩子。”我对妈妈说:“我们老师讲过,保护环境人人有责,如果大家都乱扔垃圾,地球就会变得臭烘烘的,这样人类和动植物就不能在地球上生存了”。妈妈听完后对我说:“我以后要向你学习,再也不乱丢垃圾了”。