庆幸与你相遇这一瞬间 900字
没有满月的圆润,也没有半月牙的遗憾,有着的只是这呼呼作响的北风,拍打着不严实的铁门,发出呜呜的哽咽,还有一个躺在温暖的被窝里却浑身冰凉的我。
不是失眠吧,也不是失意吧,只是在这敢爱敢恨敢怒敢言的青葱岁月里的偶然伤感,很正常的吧。可是我却迷失在这一刻,深陷那个叫做未来的泥潭中,不可自拔。
少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天好个秋。
秋。我轻叹。已经秋了啊。不禁冷颤,怎么这温暖的室内,我更凉了些。
记得那夏日炎炎满腔热血,懵懵懂懂地许下壮志豪情。却在这一天天的时间消磨,淡了我的青春淡了我的激情。我本不是这迷途上的羔羊,却因为迷恋上路边的繁华,迷失了我的方向,归途在何方?
夜更沉,寂静的黑暗中,只有我这个迷路的孩子,等着我的光。呜咽的风声一直萦绕在耳畔,不肯离去,睡意早已全失,整个宿舍的人已经熟睡,都已进入甜美的梦乡,只剩下我自己,这一刻我是多么的羡慕他们。
不知碰到什么地方,响起一阵轻灵的声音,给我的烦躁的心,增添一丝抚慰。穿衣起身,寻找那声响的来源,原来是你,多美的八音盒,你是不是也像我一样不甘寂寞却又愤愤不肯,心中有光有火却又被迷雾笼罩,看不见来时路,也看不见将去途。
可你又和我不一样啊,你总是不知疲倦的演奏你那美妙的天籁,不管有没有人在听,有没有人在注意,你总是从一而终的在演奏。也有人在欣赏你,也有人赞美你,不像我,碌碌无为,空有一身梦。
我看着你,你还是一直重复那一段枯燥的音符,一直一直,一直到我的心平静下来,一直到有人呢喃地说着梦话,打断了我的思绪。
我不再拨动你的弦,而你也终于停下那天籁的演奏。我傻愣愣地看着,想着,就那样任由大脑逐渐空白。不懂过了多久,还是忍不住,轻轻旋转着你的弦,松开手,又响起那阵抚慰我那烦躁的心的天籁。
忽然我懂了,像突然打通了久塞的血液,一切都开朗,迷雾被那一个个音符推散。霎时我看见了我将去的路。
那条路有点曲折还有点危险,没有繁华亦没有色彩,似乎很枯燥很难走。但是我看见了,在终点有海有花有一切。
庆幸与你相遇在那一瞬间,你成了我的光,成了我的灯,敲醒一个迷途的孩子。