今天吃过晚饭,我兴冲冲地走进房间。忽然一阵刺耳的声音向我冲过来,我仔细一听,声音是从外面传到房间里来的,我连忙跑到窗外前打开窗户低头一看,声音像是从空调的外机里传来的。难道是我们家的空调外机出了故障了吗?我连忙把妈妈和奶奶叫来了,妈妈一口认定是空调外机出故障了,奶奶不确定,这个时候声音也是越来越响了。妈妈急了,奶奶想了想,赶紧跑到另一个房间。这时奶奶大声叫起来:“找到了,找到了”。原来是一只知了在空调的防盗窗上叫着。妈妈用扫把一打,知了飞走了,房间又恢复了平静。
知了的威力真大啊,能把我们大家搞得团团转。