从头开始 1000字
办公室里,××老师眼睛像手电筒一样瞪着我,伴随着愤怒得有些吓人的光。我心不在焉地低着头,等待着早已预知的暴风雨来临。
“×××,你看着你的卷子,这么简单的题目,你居然......”我表面上装出一副十分歉疚的表情,心里却十分不满地嘀咕:“不就是一场考试
,这么大惊小怪地干什么?瞧这个老古董紧张兮兮的样子。这次我只是太忙了,没好好复习,大不了从头开始好好把书看一遍呗。”
好不容易熬出了办公室,我悻悻地走回了几乎不剩什么人的教室。“怎么搞的,一脸阴沉,谁欠你五百万了?”一个哥们笑嘻嘻地跑了过来,一脸幸灾乐祸。“还能怎么样?被那个大惊小怪的老家伙骂了呗,去去去,别来烦我!”见我没好气,那哥们便收起了一脸怪笑:“好了好了,别为了这么点儿小事愁眉苦脸。走,哥们带你去个地方娱乐娱乐。”说着,他一把抓起我奔出了教室。
他把我带到了一个不知名的店门口,我定睛一看:“××网吧”,着实吓了一跳,要知道对于我这样的乖学生,网吧,可是一个既罪恶又神秘的地方。“走吧,大不了我请客!”哥们一下子把我推了进去。坐在椅子上,我面对着电脑屏幕,一下子就沉浸在了闪着刺眼光芒的光怪陆离而又引人入胜的游戏中,心中肾上腺素的大量分泌给予我一种罪恶的兴奋感,而一种莫明的愧疚却也隐隐地在和这种刺激感打斗。我定了定神,暗想:“不就是玩玩吗,大不了一切从头开始。”便接着回到了那虚拟的世界。
可是接下来好几个星期,我却没有从那个虚拟的世界里走出来,结果可想而知,几次考试我的成绩一落千丈。老爸老妈从我每天一点点变晚的回家时间和成绩的变化上看出了端倪。在我又一个顶着星星回来的晚上,一向温文尔雅的老爸把我拽进了书房,一把掌打在了我的脸上,留下了一个又红又肿的手印。他告诉我因为我的行为他要没收我所有的零发钱。他严厉的目光和失望的话语深深刺进了我的自尊心。我大吼道:“干嘛这么大惊小怪!我上瘾了吗?大不了一切从头开始!别把我当小孩子看!”我摔门而去,留下他一个人难过地凝望着我的背影
离家出走的我不知道该走哪里。我在空无一人的大街上游荡着,又来到了那个网吧的门口,可是从家里急忙跑出来的我身无分文,根本进不去。我头脑里一片空白地立在路边。这时一个似乎刚从课外班放学归来的小男孩走过我的身边,我想都没想就从口袋里掏出了一把水果刀,喝道:“小鬼,把你的钱全部交出来,要不就别想走!”出乎我意料的,他惊声大叫起来,我急忙冲上前去想捂住他的嘴,可是手中的小刀却不经意地捅进了他的身体。鲜血喷在了我的脸上、身上,正如我的恐惧遍及我的心里......
冰冷的手铐锁住了我的双手,坚硬的铁窗关住了我的自由,想起了我的过错,我不禁后悔莫及。我多么想一切从头开始,只可惜,已经太晚了。