是呀,怎么可能忘记自己母校呢?我在那里从学前班上到五年级;从不到一米的个,长到一米五五;从不会阿拉伯语到会用阿拉伯语写作;从初级英语到流利的与人交谈,开玩笑。啊!我的学校呀!你就坐落在埃及的一个美丽的小城市:“伊斯梅利亚”。
在那里有着我小小的梦想,有着我童年记忆。如果说记忆就像小溪里的鱼儿,那我的学校则是扑捉记忆的渔网。我在学校里有很多世界各地的好朋友,就像Fouad
Farnisa,一个来自美国的男孩;Amanda
Elwakeel,加拿大女孩,是一个高中生;Salma,荷兰女孩;Erwen,澳大利亚和德国的混血儿;还有三个中国女孩,轩轩,阿云和豆豆。
可惜的是美好的记忆与时光总是那么的短暂。该上六年级时我,跟随爸爸妈妈来到了厄瓜多尔。尽管在厄瓜多尔已经呆了四个月了,可还是适应不了,我爱埃及,爱学校,爱我所有过去的朋友!虽然我也喜欢厄瓜多尔的学校,可对母校的记忆还是无法抹去。虽然我喜欢厄瓜多尔的朋友,可对老朋友的印象还是那么的深刻。虽然我喜欢这里的学校和朋友,但我讨厌这个国家。
美好的记忆和时光加起来就是埃及。失去了才懂得珍惜。在埃及的时候总是抱怨埃及是多么的不好。再回头想一想,埃及其实很好。虽然埃及人很烦,他们总是围着我问这问那,可他们只是好奇,他们心底很善良;虽然阿拉伯语很难学,但却很有用;虽然学校里的学生总是排斥我不信仰伊斯兰教,可他们只是在维护伊斯兰教的尊严
永远忘不了,忘不了我在埃及那段美好的回忆,那段同学之间真诚友情,那段和老师之间的师生之情,永远忘不了学校的晨会,忘不了和同学们去春游的景象,也忘不了我被罚站时的教训。埃及,你总是等到我要走后才知道你对我有多么的重要。