书是知识的宝库。它使人类的知识不断积累、发展,使无知的人成为博学多才;给我的生活带来欢乐和希望。
在我还不认识一个字的时候,我已与书结成了不解之缘,在很小的时候,我和别的孩子一样,喜欢妈妈拿着故事书讲故事。与别人不同的是,对于每个故事,我总要听上一遍又一遍,直到我能“听熟”而“成诵”了才罢休。
自从我学拼音之后,我就可以慢慢地自己读书了,这是一件多么令人高兴的事情啊!从一千零一夜、安徒生童话,那么多动人的童话故事描写了许多善良的、勇敢的、机智的、好学的人物形象。让我陶醉其中。渐渐地我又喜欢上了《三国演义》、《水浒传》等,诸葛亮机智多谋、赵云忠心护主,刘、关、张桃园结义,情深意长,这些栩栩如生的英雄,无一不令我手不释卷,废寝忘食,使我看了一遍又一遍,越看越喜欢,也使我喜欢上了与历史有关的书。
书,是我最亲密的朋友,它给我知识,给我力量,还教了许多做人的道理,让我们养成阅读好习惯,一生都与好书相伴吧!