武王帐篷内。
“秉主公,纣王打过来了!”姜子牙在一青年旁边说道。
“来得这么快!,相父,快让哪吒率50000精兵迎战!”他说道。
“是!”
那位青年就是姬发,他重重地叹了口气:“哎,纣王的攻击越来越频繁了!”
此时,龙子云在牢中哭天喊地,引起了卫兵的注意,卫兵以为他得了精神病,连忙找来了姜太公。
姜太公怒喝道:“你为何在牢中叫嚷?”
“我要澄清一下,我确实是纣王的手下,但我是来投奔你们的,希望你们收留我!”龙子云滔滔不绝地讲着。
“见你如此诚心,那你就先从小兵做起吧!”姜子牙说完后,一甩袖子,走了。龙子云暗叹道:“逃过一节……”
……(待序)