天津市第六十六中学七年二班 齐鑫伟曾经看过这样一句话:无论哪个时代,青年的特点总是怀抱着各种理想和幻想。这并不是什么毛病,而是一种宝贵的品质。是啊,我不禁想起自己的那些梦想:幼年时我的梦想是:长大了当一名教师——有很多学生,教他们写字、教他们画画;童年时的梦想是:长大了当一名世界导游——专门给国家领导人讲解世界各国风光、风土人情;现在的梦想是:长大了当一名外交官——让全国、全世界的人们认识自己;我想我的梦想也许还会变化,但是梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
要想成就伟业,除了梦想,还必须行动。平时里我们看过很多媒体里报道梦想实现的事情或人物如果单从梦想下手的话那么梦想是个很遥远的未知数;如果单从实现下手的话那么将会是一个毫无目的的梦想只有梦想和实现成了正比才能尝到成功的甜蜜。在实现梦想的道路上,有数不清的人一直向前跑,这些人就是成功者也就是梦想的实现者;在这条路上也有站在中间不走等后面的人推他前进的人例如:张三本是有个梦想考上大学,但就是不努力,他的家人看不惯他不努力的样子就说了他一顿他就想了想是呀要努力,但过了几天又开始了以前的生活了他的家人看不惯又说了他几句,他又像前走了两步但又停下了......像这种人就是有梦想而自己不去实现的人。一个国家的发展的如何直接关系到每个人,每个人的梦想和实现必定给国家带来繁荣。
其实不管是什么梦想只有由无数个“汗水”和“努力”加在一起才会有成功的希望,一个真正的成功者他的梦想都是伟大的。