2008年是中华民族最自豪和最喜庆的日子。因为这一天奥运会在我们的首都北京举行。
祖国各族人民为了这一天的到来,纷纷在自己的岗位上努力的工作,都在位北京奥运奉献自己的力量。今天晚上在电视新闻联播中看到和听到了奥运圣火已经传递到了美国的旧金山市,受到了美国人民和华人的热列欢迎。而且,奥运火炬还要传递到世界各地,让世界各族人民也感受到北京奥运会的气氛。看到这一情景,我思绪万千,为我们祖国能够举办奥运会感到无比兴奋,同时,我又在想,在这样的大好环境,我一定要加倍努力学习文化知识,也为奥运会献出一点力量。