武术的最高境界是什么 200字
武术的最高境界就是太极阴阳,太极阴阳阐述了宇宙所有的事物本质就武术理论而言就是将复杂的武术理论简化成简单《攻和守》两个字。
在其它的武术里攻和守和防是不可缺少的大多武术都是在敌方进攻时,先防后攻或者是在防的同时攻击敌方或取之于避开而在太极阴阳学里可不是去避开而是去化解敌方的力量以借力还力消除他的拳以柔对刚去破解敌方的拳法。
这就是武术的最高境界太极阴阳学也就是 刚中有柔 柔中有刚心平气和才能真正的认识到武术的最高境界和武道。