狂热追星族 750字
说起我们班的潘玮柏族,第一非孙丹成和孙丹丹姐弟莫属。一次,我去他们家玩,在楼道里就听到他们姐弟俩的争吵声。“你怎么还没买到潘玮柏的《背水一战》?”“找不着啊……”“不动脑子。”“你动脑子,你去买呀,干嘛让我去。”听着他们你一言我一语的争斗,真让人又生气又好笑。
超级女声族
我们班的同学大多住在学校附近的社区,好多还是邻居。一天我去找同学玩,走到华露家附近时,180分贝的歌声传入我的耳膜:“我喜欢酸的甜,这就是真的我,每一天对于我都非常新鲜……”这是张含韵的《酸酸甜甜就是我》。正在这时,身后一个窗户里又传来了何洁的歌声:“我要做快乐的宝贝……”回头一看,还是从我班同学家传来的。据说,去年超女郑州赛区海选时,我班一些同学还悄悄参加了呢。在短信评选活动中,有同学竟一连发了40多元钱的短信,气得家长直翻白眼。
“笑,就歌颂,一皱眉头就心痛,我没空理会我,只感受你的感受……”这是一群S.H.E的追星族瞧,语文课上,老师检查课文背诵情况,发现张宝宝的书上竟贴满了S.H.E组合的贴画,于是他被罚唱一首S.H.E的歌。可惜张宝宝是初级歌迷,还停留在马路歌手的水平,再加上是第一次在大庭广众之下演唱,他的声音越唱越小,最后惭愧地垂下了头。还有比张宝宝更狂的呢,崔亚武不仅在自己床头贴了S.H.E的贴画,为了看S.H.E的演唱会直播,他竟然忘记了吃饭呢。
“追星,追星,不要追疯!”不知老师和爸爸妈妈苦口婆心说了多少遍,我们还是无动于衷,知道第二单元考试结束,我看到成绩。“啊,85分?!”我晕了,作为“语文天才”的我,很少低于90分啊!唉,都是追星惹的祸!
我在这里奉劝向我一样的追星族们:“不要被‘风’吹迷了眼,醒醒吧!”