名师点评:这篇文章小作者介绍的是自己,文章开头,小作者告诉了读者自己是个活泼开朗的男孩,看得出小作者是个率直的孩子。接着小作者又介绍了自己的爱好、特点,让读者对小作者有了更深的了解。小作者非常热心,也很有环保意识,小作者不仅现在要做一个环保爱好者,希望长大之后也当一个环保爱好者。就文章内容来看,小作者没有介绍自己的外貌,自己的故事讲述得也不是很多,小作者说自己活泼开朗又很热心,可以举一些相关的例子来说明,这样小作者留给读者的印象就更深了。“有画画、手工......”改为“有画画、手工……”“维护教室的环境卫生......”改为“维护教室的环境卫生……”