我的好朋友——陈虞 200字
名师点评:“白白的皮肤,一张红红的樱桃小嘴,一只精致的鼻子,一双大眼睛,一个马尾辫”你把一个有着美丽外貌的小姑娘形象一下就展示在我们的面前。在文章的第一段你着重写的是好朋友的外貌之美,在文章的第二段你具体写的是好朋友的心灵之美。因为不小心和同学撞在了一起,尽管你好朋友的裙裤破了,身体也摔痛了,可她没有抱怨,还去照管和她一起摔倒的同学,说明你的好朋友的很善良,心灵和外貌一样的美丽。我觉得你的第二段主要表现的是好朋友的善良和友好,所以在文章的第一段“陈虞不但长得漂亮,而且还十分勇敢。”应该改为“陈虞不但长得漂亮,而且还十分友善。”