我的妹妹 500字
她的眼睛小小的,笑起来眯成了一条缝,尖尖的鼻梁上架着一副红色的眼镜,微微一笑,脸上就有两面三刀个小小的酒窝。
她虽然年龄小,却是一热心肠。有一天,她下午放学回家看见一位老爷爷手中提着一篮苹果,肩上找着一个大麻袋。她想都没想,就飞快地跑到了爷爷身边,微笑着说:“爷爷,我帮你提吧”老爷爷高兴地点了点头。到了老爷爷的家,妹妹气喘吁吁地把苹果放在桌子上,一屁股坐在了地上,爷爷摇摇头说:“小姑娘,累了吧,倒点水喝吧,走时再给你拿几个苹果。”妹妹急忙站起来说:“爷爷,不用了,我还得回家,妈妈会到处找我的。”爷爷摸着妹妹的头说:“那你拿几个苹果快回家。”还没等说完,妹妹就偷偷地跑回家了。
我的妹妹也很调皮。记得有一次,妹妹来到我家,我正在画画,妈妈就喊我们吃饭。我入下手中的笔,急忙走到客厅,“咦,怎么不见妹妹?”我惊奇地问。我就四处找了找,不见妹妹的踪影,糟糕!我跑到我的房间,发现她正在用剪刀剪我的马尾巴,我赶紧过去制止,这进妈妈走过来笑眯眯地说:“只有蚯蚓剪了尾巴才能长出来。”妹妹拿着剪刀就跑了,妈妈大声问:“你去哪儿?”“我去找蚯蚓。”她边跑边说。真拿她没办法。
我这个妹妹,给我们家带来了许多快乐,更是我们家的“开心果”。