“走近绿色”环保活动 200字
名师点评:这篇文章小作者讲述了自己参加“走近绿色”环保活动的经历,首先小作者介绍了故事的起因,然后再告诉读者“走近绿色”环保活动是怎样进行的,让读者了解到这个活动是很有意义的。文章的条理性不错,将故事交代得也很清楚,但小作者对参加活动的具体过程写得不是很详细。比如小作者写到自己发了卡片给很多人,还说要观察接收卡片的人是否真的做了,但小作者就没有写自己是如何观察的。文章的叙事部分最好能够再详细些。“还要观察他是否做了?”改为“还要观察他是否做了。”