祖国您经历了60年的风风雨雨,您可谓是饱经风霜的“老者”。祖国您有着5000年的悠久历史,您被称为“神奇古国”,您是我们的母亲,您是我们的摇篮,您是我们中华儿女的骄傲!造纸术、印刷术、指南针、火药、造船业、制铁业、陶瓷业、手工业……这些数不尽的成就不都是您造就的吗?1949年10月1日,中华儿女终于迎来了这一天!当毛泽东主席宣布:“中华人民共和国、中央人民政府于本日成立了”。在国歌声中,毛泽东亲自按下电钮,中华人民共和国第一面五星红旗升起来了。
这是一个难忘的日子,这代表着中华民族不复您的期望从此站起来了。祖国大地从此焕然一新!在2003年10月15日,我们中国的杨利伟乘坐我国第一艘载人飞船神州五号飞向太空,这是我国最光辉的一刻,在10月16日6时神州五号飞船成功返回地球。在后面的五年里,神州六号和神州七号飞船陆续发射成功。在2008年第29届奥林匹克运动会成功在我国北京举办,运动场馆鸟巢、水立方等许多宏伟建筑也赢得世人的赞叹。
我国的金牌总数也位居榜首。现在我们住着高楼大厦,使用着高科技的东西,吃着营养的食物,穿着高档的衣服……这一切不都是您的功劳吗?这一切的一切都证明了祖国您的强大,证明了祖国您走向繁荣富强的每一步,但是祖国您的身上还是残留着累累的伤疤。在1860年10月18日的那一天,三千多名英国和法国的士兵烧毁了我国的一座最大、最美、最宏伟、拥有最多珍宝的园林式建筑---圆明园。在2008年5月12日14时28分我国四川省汶川县又发生了八点零级特大地震,在这次地震中伤亡十余万人,我们的救援官兵也因为救援群众而牺牲了很多。