今天晚上在忙着写作业,忽然闻到了一股非常难闻的气味,我回过头来看,爸爸点燃了一根烟,坐在沙发上悠闲地抽着,所以,如我所闻,空气中充满了焦糊的烟味。“噢,真难闻,爸爸,能不能别抽了?”我还没说完,眼前就浮现了一种怪异的形象,每个人都穿着官服,像是在上朝,时光倒流回到了过去,并看到了虎门销烟的大英雄——林则徐。历史的脚步清晰可见,他是谁?林则徐到底是谁呢?林则徐,清末政治家,字元抚,福建候官人,生于1785年,逝于1850年,终年65岁。
他曾经是我国来历禁烟成效最卓越的人,他曾经是我国禁烟派的代表人物;他曾经在虎门海滩上当众销毁了二百三十七万多斤的鸦片。他就是林则徐,多么伟大的名字,多么崇高的名字。二百多年前的他,今天仍然值得我们学习,您把一生都花在灭烟、禁烟、销烟上。他执着坚定的精神,值得我学习借鉴。
突然感觉妈妈拍我肩膀:“想什么呢?”我如梦醒一般,快速地跑到爸爸旁边:“别抽了,林则徐看着你呢!”爸爸一听,把烟掐灭了,扔进了垃圾桶。(学校:连云港师专第一附属小学班级:四年级(3)班)