记第四届三门中国青蟹节演唱会 650字
第四届三门中国青蟹节即将开幕了。大街小巷欢呼雀跃,老百姓们翘首以待。今晚,在滨海新城体育馆举行开幕式演唱会,整个三门好像都沸腾了!
夜幕降临,一条条汽车长龙把滨海新城宽阔的大道挤得严严实实。我们好不容易才把车子停在了停车场,又好不容易才算找到了入口处,通过安检,对号入座。只见人头攒动,人声鼎沸,还有为人民服务的警察叔叔穿着威武的警服,在人群间穿梭,忙得不亦乐乎!
随着音乐响起,舞台一下子亮堂起来,文质彬彬的主持人款款走上台来,说:“各位来宾,请举起手中的荧光棒,跟着节奏来,一二、一二……”我们一边欢呼一边摇摆着手中的荧光棒,屏幕上也不时出本次青蟹节的主题——海开三门,湾纳百川。并且还出现热情观众的图像,有的扯开嗓子大吼大叫;有的还眯起双眼,一副陶醉的样子;还有的像个拳击手,不断挥舞着双手,嘴里还“哈哈——”叫着。这些图像一出现,观众们就哄堂大笑。
忽然,一支烟花冲天而起,照亮了体育馆的上空,音乐一下子变得雄壮,主持人宣布演出正式开始了。一位位明星粉墨登场,最热烈的场面就数谢霆锋了。瞧,他一上场,就掌声雷鸣,吹呼声都传到九霄云外去了。
互动游戏开始了,为了让远方客人了解我们三门,特别是了解我们的特产——青蟹,一位伯伯端着一个盘子上来了,随着盘子上红布的揭开,一个硕大的青蟹出现在人们的眼前。那位伯伯介绍这就是今年评选出来的“青蟹王”,足足有2.6公斤,我心里的自豪感油然而生。
最后一个节目是由著名歌唱家阎维文带给我们的,许多人都站起来大呼“阎维文”的名字,因为他唱的歌都是耳熟能详的,所以在场会唱的都跟着唱起来,一个人的独唱变成了在场所有人的大合唱。