今天,我在家门口吃玉米。一不小心,有几颗玉米粒掉在了地上。
一只蚂蚁发现了,连忙跑了过来想独自把玉米搬回家,给伙伴们一个惊喜。它使出了全身的力气也搬不动玉米,只好回到洞里去叫伙伴。不一会儿,伙伴们像一个个战士接二连三地冲了出来,同心协力干起了活。
一个“指挥官”在一边忙碌着,好像喊着什么口令。一群小蚂蚁也有条不紊地忙碌着。有的使劲拖,有的拼命推。经过它们的努力,终于把玉米全都搬回了家。
原来一个人的力量是弱小的,集体的力量大无穷。万众一心能够战胜一切困难。