祖国的变化 600字
光阴似箭,日月如梭,这不,祖国母亲刚刚过完她的60大寿,这六十年来,她有着翻天覆地的变化:从悲惨到辉煌;从封建到民主;从东亚病夫到世界强国……,现在就让我们来见证祖国的“昨天,今天,明天。”
蓦然回首,我看到了什么?看到了八国联军闯入圆明园,将其珍宝洗劫一空,流入他方;看到了鸦片战争后,帝国主义列强蜂拥而至,掠夺钱财,屠杀人民,强迫清政府签订一个个不平等条约;看到了在物产丰富的东北的土地上发生的“九·一八”,像烙印一样烙在他们心中,永远抹不掉;看到了在南京进行的大屠杀,30万人民倒在了这六天六夜的血腥、残忍的大屠杀之中;看到了众多革命先辈在长征的路上献出自己宝贵的生命。……
横看今朝,我看到了什么?看到了中华人民站起来了!一届届阅兵仪式上的坦克、飞机、步兵……正以崭新、威武的面貌,向世界展示中华人民的风采;看到了袁隆平的杂交水稻正将全中国人民引向丰衣足食,引向真正的小康生活;看到了神舟载人飞船正依次飞向浩瀚无垠的太空,嫦娥也奔向了离别已久的月球;看到了让世人都惊叹的辉煌2008奥运会;看到了世人不在说东亚病夫,而是竖起大拇指说:“中国,OK!”……
展望明天,我看到了什么?看到了中华儿女的子孙们正力争向上,你追我赶地学习着,一派美好和谐的景象……
民族兴旺、国家强盛是一代代中华儿女的不懈追求,作为21世纪的接班人,站在新的历史起点上,面向未来,任道重远,让我们行动起来,不忘祖国的昨天,永记祖国的今天,共创中国的美好明天!