读《詹天佑》有感 200字
今天,我预习了詹天佑这一课,听老师说这一课到大学里还要学看来这一课是有多么的重要,这片课文主要讲了詹天佑从北京到张家口这一件事!
詹天佑是我国一位杰出的爱国工程师,从北京到张家口这条铁路就是在詹天佑的指挥下成功的,从北京到张家口的铁路是2000千米,当时一些帝国主义提出一个条件如果清政府用本国工程师修这条铁路,可是那是不可能的我们中国人是不会屈服的我们清政府派出詹天佑来修这条铁路,从北京到张家口这条铁路完成了!
现在从北京到张家口这条铁路上现在还立着詹天佑的雕像,我为祖国的这些英雄而自豪!