初一亮剑 200字
意志力能使一个人改变,变得更加优秀,不断地突破自己,不断创新。
今天我读了《亮剑》一书,它写的是抗日战争时期,八路军独立团的抗日故事,以及后来的内战故事。
从中我看到一种精神——亮剑精神。亮剑是一个民族不屈的表现;亮剑是一个人民对愤怒的体现。唯有亮剑,才能体现一个民族的奋发,只有表现一个民族的富强,在屈辱中亮剑你能张显自己,能有立足的空间,能有自己的天地只有亮剑,才能表现出你的感情才能体现出你的价值。你才能被社会认可。
我们需要亮剑精神,有了亮剑精神就能被社会认可,才能立足。