不一样的爱 1500字
在前段时间我和妈妈冷战了一段时间:在一个周末的午后,我作业写完了,就打开电脑玩起游戏来,我一直沉迷在网络游戏中,以至于没有听到妈妈的脚步声,妈妈进门一看,我竟在若无其事的玩电脑,妈妈的怒火熊熊燃烧,“砰”一下把电脑关掉了,说:“你作业写完了吗?就玩电脑!”
“当然写完了!”我口气很强硬。
“马上就要期末考了,我给你买的几套卷子,你为什么不做?”显然她已经愤怒到了极点。
学习,学习,一天到晚你就知道用学习来压我,从来不关心我的想法,我现在不是学的挺好的吗?”我“砰”的一声把门关住,自己在屋内抽泣。
可想而知,接下来的几天,家里的火药味都很浓,经过几天的深思熟虑,我发现我错了,可是我又不好意思开口道歉,于是,一拖再拖,直到、、、、、
妈妈因胆结石手术住院了,我从花店左挑右选,买了一束平淡无奇去又清香宜人的茉莉花给妈妈送去,推开房门来,妈妈的脸在白床单的映衬下更显苍白,但是当看到我的到来,脸上稍显红润,会意地笑了。我轻轻放下花束,拿盆子出去接水,端着水盆正准备推开房门,却不小心听到了一个善良的“秘密”。
只听到妈妈对爸爸说:”戴琳真是长大了呀,前两天,我还骂她。”说到这儿妈妈深深的叹了一口气,我眼泪夺眶而出,推开门,冲了进去,抱住了妈妈,大声对她说:“对不起,妈妈。”茉莉花的清香顿时弥漫开来,我想只有茉莉花香,才能体现出天下最伟大的母爱
“孩子,快许愿吧!”妈妈的声音把我拉回了现实。
“是,妈妈。”我边答应边偷偷瞧妈妈,烛光,映红了妈妈的笑脸,而泪水,却模糊了我的双眼,我低下头假装许愿,许什么愿呢?对,就许一个愿、、、、、
一辈子对妈妈好。
菊花的爱
那是一个阳光明媚的午后,阳光小精灵温柔的跳跃在空气中每一个分子上。
“咚咚咚”,办公室的门猛敲了三下,王老师抬起头,是班长小东,“王老师不好了,小明把咱们班的菊花摘掉了。”小东满头大汗。
“怎么会这样?"王老师连忙跟小东跑回了教室。
教室里的白菊花,凋零着,像脱了毛的鸭子那么单薄无力、、、、、眼前的小明,低着头。衣服也脏兮兮的,脚上穿的鞋也破了两个洞,裤子也是补了又补。
“小明,你知不知道,那盆花是我们班精心培养要在教师节那天献礼的!”王老师强压怒气。
"我知道。”小明一脸灿烂。
“可你为什么要那样做?我知道你妈妈的去世让你很伤心,可你也不能、、、、、”王老师的嗓子已经痛得使她说不下去了。
“不,不是这样的,我是听说白菊花泡的茶能够清凉消炎,治嗓子,我想摘下来泡茶给您喝、、、、、”小明啜泣着。
王老师呆住了,她望着小明手中有些破碎的白菊花瓣,无比洁白,映入王老师的眼中,那是一颗无比纯洁的心、、、、、
他们两人的手紧紧握在了一起,脸上露出了笑容背后,是无比蔚蓝的天空,天空中,白菊花在飘散、、、、、
百合花的爱
百合,纯白,圣洁。
她,在班里最不起眼的学生,她的学习也不是最出众的。她,总是皱着眉,让人摸不透她的心思。
可是,偏偏上帝在这时和她开了一个玩笑,她的父亲在不幸出了车祸,这给她的家庭无疑是雪上加霜。
这时,同学们为她积极筹钱,希望能助他一臂之力。
十元、五元、两元,虽然钱的数额不多,但这也是大家满满的爱心啊!
我想,这可以用百合来代表这种纯洁的友谊,百合香味洒满校园,校园处处飘散着百合花的爱。
人间有许多不一样的爱,正处于花季的我们应该感受到这不一样的爱。