我们来到一个一个很高很大的木屋。推门时发出咯吱咯吱的响声,那是岁月的年轮。灯光昏黄,却有一大屋子的老人乐呵呵的在谈话,一会儿笑,一会儿沉默,又一会儿吵吵嚷嚷地推门而出。他们在谈论着一些我听不懂的话。我只想回家。这里一点都不好玩,这里的人我一个也不认识。
天越来越黑了,连明晃晃的大月亮都从云层后爬出来了,屋子里却越来越亮。看外婆和他们说得很开心,根本就没有要带我回家的意思。我跑到外婆膝盖上坐着来回不停地晃动,和外婆说,外婆走了我要回家了你看天都黑了,外婆好像没听见我说的话。外婆说,我们不走了就在这里住明天回去,你眼睛涩就趴在我身上睡。
我尽量让自己保持最舒服的姿势靠在外婆肩头,抱着她的脖子后闭上眼,可就是睡不着。我就静静地听他们说话,我还是睡不着。我想回家。
我企图再次和外婆说,我睡不着我们回家吧我不想在这里,可外婆根本就不理我,任凭我在她怀里动来动去她还是不理我,只知道一个劲儿的和别人说话。我一点也不甘示弱的在那里大吼大叫,最后哭死哭活的要让外婆带我回家。所有在场人对我的行为都不可思议。现在回忆起来我觉得我之所以会哭的一部分原因是从那群老人身上能看到感知些什么,那种感觉让我害怕。
最后我妥协了。因为外婆说再哭就不要我了,给杨疯子把我捡走掉我就永远看不见她了。我真的怕她不要我就安静的趴在她怀里,不哭不闹。或许是因为哭的时候太用力,不知不觉我就睡着了。
>>>>part 2。
“外婆,外婆,你在哪点啊?”我午睡一醒过来从床上爬起来就找外婆,生怕她突然不见了。
“我在喂猪食”外婆的声音从离我不远的猪圈旁传来。
我就跑过去看外婆喂猪。她一边给猪加食一边念叨着说,等小猪长大了,过年杀猪两个猪腰子都给我。我心里乐开了花。
不知怎地天突然打起雷来,小猪就大叫起来。就像那些被杀死的猪下刀时的惨叫一样。我怕猪跑出来咬我就准备跑进屋里去。谁知刚跑出猪圈门前一点点只看见一道亮光挡在我前面,外婆跑过来一把把我拉过去。我紧紧地抱住外婆不放,开始嚎啕大哭。
后来上小学学习了自然之后才知道那是光现象,那道光就是闪电,而我差点被雷击中。
“没事了,不要哭了。快放开我,等会儿猪要跑了………”外婆还不忘笑我,而我早已顾不得。
我和外婆把跑出来的小猪全部赶进圈里后,大雨开始下个不停。
>>>>part 3。
冬天夜晚,睡觉时我紧紧抱住外婆的脚。
外婆问我是不是很冷。我说恩。她就把床头那个被我拉断好多次的又被外公修好的灯线拉了一下。房间里亮堂堂的。外婆起身把箱子里的棉被抱出来铺在床上。
熄灯后我又把脚伸到外婆身上,外婆下意识的摸了摸我的脚后把我的脚夹在自己的大腿中间说:“现在热乎了不?”
我点点头后才发现屋子里一片黑暗,她是看不见我点头的。又说“恩”。
直到现在,每到冬天我就害怕一个人睡。每天晚上做完作业后,全身很冷,脚冰凉得和死人有一拼。不顾妹妹的大骂还是紧紧的抱着妹妹,把脚放在她身上。心里惊呼真热乎噢。
>>>>part 4。
我被外婆臭揍了一顿,原因是我把那只老母鸡刚下的蛋偷去和商店的老板还了一袋方便面,和小伙伴们一起分了吃了。那时候有一包方便面吃是很神气的,我还连本带利的炫耀了一下。他们都想吃,可怕大人骂就一个也不敢偷拿家里的鸡蛋。我早瞄准机会了守着母鸡下蛋的时候偷偷把鸡蛋拿走了。