哈哈,真是机智如我啊!
经过了地雷区的考验,就迎来了烤鸭的诱惑。菜场一进门,烤鸭的香味就朝我扑面而来。这时,我仿佛看见一只烤鸭飞到我面前,它一只手拿着刀子,一只手拿着叉子,向我走来,对我说:“小妹妹,来吃烤鸭吧!我可是很香很香呢!”说完,它还递给我一双翅膀,插在了背后,我飞上了烤鸭的天堂。这时候,妈妈打断了我的思绪,我只好咽下口水,耷拉着头,跟了上去。
“今天,我要做牛肉,咱们去买大葱了!”我自告奋勇地说:“我来买!”我指着一堆尝尝的东西说:“妈妈!大葱!”妈妈一看,笑了说:“这是芹菜!”我又指着另一堆绿油油细细的嚷:“大葱大葱!”卖菜的伯伯笑了:“哈哈,这是蒜苗!”后面我还分别找到了大蒜,韭菜,小葱,韭芽等等,我想:“大葱的兄弟姐妹可真多啊!”
终于买完了大葱,要回家了,又路过卖烤鸭的地方。烤鸭又对我说:“小姑娘、买一送一呢!不买来尝尝吗?”我摘下“翅膀”不甘心地还给“烤鸭神”。
为什么妈妈说你是垃圾食品呢?
对了!这种要求,下次把爸爸带来直接跟他说不就可以大饱口福啦?!
唉,没想到我小小年纪就要经历这矛盾的人生,为啥好吃的东西全都是“垃圾食品”呢?