我的拿手好戏作文650字玩魔方 650字
上幼儿园的时候,爸爸给我买了一个魔方,我很快就学会了把魔方的一面还原。前段时间看“最强大脑”,发现电视上的大哥哥玩魔方玩得很神奇,把眼睛蒙住后几下子就把六面还原好了,我既好奇又羡慕。暑假的一天,我找出了魔方,试着把六面全部还原。
刚开始我玩了很长时间,都找不出还原六面的规律,我有点沮丧,爸爸劝我不要放弃,我们从电脑上下载了视频,仔细观看,认真研究学习。原来玩魔方并不是你想怎么样转就能转回去的,它不仅有严格的公式,也是有规律可循的。比如先要确定一种颜色为底面,然后完成底面的“十”字,接下来拼齐底面,还要知道红对橙,绿对蓝,白对黄……每一步都要严格按公式做才可以完成这一步的内容,而且越往后越难,一个步骤不对就满盘皆输、要重头再来。
经过努力,我终于把魔方一、二层拼好了,突破前两层之后,我信心满满,好像胜利就在前方,我开始拼第三层,很快只剩下最后一步了,不过,我总是捉摸不透最后一步的规律,总是把刚刚费了九牛二虎之力才排好的序列又打乱了,于是,一切又要重新再来,这时候,我心里再一次产生放弃的念头。爸爸耐心地开导我:“孩子,无论做任何事都要有耐心,不要轻易放弃,要敢于面对失败才能成功。”是啊,我的缺点就是没有那种克服困难的决心与耐心,于是,我一遍又一遍地摸索、研究,一次、两次……经过了无数次的练习,我不但可以顺利地还原六面,而且速度越来越快,现在两分钟里就可以完成了。
在玩魔方的游戏中,我不仅体验到了玩魔方的乐趣,还懂得了一个道理:做任何事都要有耐心,只要认真对待,不轻言放弃,就一定会取得成功!