书籍好比喜欢的人 800字
说实话,在那么多书籍中能找到一本自己从头到尾都爱的书真的是难上加难。这好比你找一个从头到脚都爱的人一样难。不过虽说如此,在几年前,我的确有幸找到了我很爱很爱的一本书,因着时间太长了,我已经忘记了它的书名。不过我还记得它的内容,这讲述的是一个聋哑少年的故事。
它因为天生的聋哑而被父母抛弃。而他的妹妹也因为母亲的不负责,随手丢给了他。不过他很开心,每天都可以和妹妹在一起,让他有了活下去的希望。
这本书其实是一本爱情故事,但里面的爱情故事都太悲伤了,我就不再一一赘述。后来的后来,他的妈妈又结婚了,然而他们要把妹妹接走,他虽然不愿意,但是他也知道自己没有能力照顾他的妹妹。
这个故事里都是遗憾,但是却直戳我的心。我很爱很爱这本书,然而第一次看到它,是在小学的图书馆里。后来想要去网上买一本回来,确发现它已经绝版了。那时候我真的难过了许久。
再说说后来,我又遇到了一套让我心动的书,它叫《雪椰》,这本书的女主真的是让我爱惨了,她简直美翻了。不过她在故事里一直在被各种各样的人追杀,具体来讲也不能说是追杀吧,就是大家都想得到她,因为她身上有一种很强的能力。
说到这里,大家应该也意识到了,这不是一本单纯的爱情故事书。它带有玄幻色彩,也有点科幻色彩。因为里面还有特别多的机器人。
这套书也是在小学的图书馆里看到的。说实话,那个时候真的爱级了这套书,我还想着把它们偷偷拿走呢,但道德不允许我这么做。因此,我只能把它留在了心里,可远观而不可亵玩焉。
一直到现在,我终于有点经济能力,那些书也不是那么轻易绝版了,我打算把我很喜欢的一本书买下来,结果发现它有整整一套,一共5本,要好多钱,我还是买不起呀。
最后是姐姐把它当做生日礼物送给了我。我超爱我的姐姐,也爱她送我的这套书,我对这套书,就是喜欢加上喜欢,双倍喜欢,因此我对这套书真的是及其爱护,看完了一遍之后,我用白纸细心的把它们包裹起来,然后放到了我的书柜里。
我的书柜里都是我爱的书,它们好比我的爱人。我感觉自己幸福极啦。