我的中国梦 1500字
我 的 中 国 梦——关于落实十八大精神的感想湖南省汝城六中九年级 1010班欧阳颖中共十八大如同火红的太阳从东方升起,一个庄严而神圣的时刻到来了。中国人民在这一刻共同见证了历史的辉煌与时代的进步。铭记历史,放飞梦想,大干新三年,再创新辉煌!在新科技的推动下,让古老的东方巨人蓬勃出新鲜的生命力、奋起的战斗力,让生活在这个国度的中华儿女都能快乐生活,老吾老以及幼吾幼——那是我为梦想中的中国勾画出来的发展蓝图,也是一代又一代的新中国儿女心灵最深处的愿望。
在耀眼的晨曦中,沐浴着一张张稚气却又略显成熟的脸庞,他们便是我的中国梦的主角,自认为在社会群体中多余的孩子们。他们在坎坷童年的磨砺下,在荆棘征途的激励下,带着比同龄孩子更多的一份懂事与坚强,艰难成长。当我们父母教育陪伴中安然享受天伦之乐时,他们只能自己默默承受生活中的风雨;当我们在亲情雨露滋润下感受爱得温馨时,他们只能苦苦张望,却又探寻无果;当我们舒舒服服地坐在教室中念书时,他们却只能露宿街头,饱受厉风冰雪的侵噬。那就是贵州省毕节市七星关区一个小垃圾箱中,已经离我们远去的五个流浪儿的生活写实。
他们是一群流浪儿,为了生火取暖,躲在属于他们的那特别的小窝(公共垃圾箱)中,窒息而死!五名尚未成熟的孩子,五条年轻而鲜活的生命,带着生的快乐与活的美好憧憬而来,却匆匆结束了自己的生命。孩子的监护人在哪儿?他们有没有承担自己应尽的责责?在今天这个人性的社会里,我们竟然允许了这样的事情在我们眼皮底下发生?难道没有谁愿做这样的孩子们的守护者,站在社会道义的最前线,去给这些弱势群体应有的关注?令人欣喜的是:此次十八大同样对这个问题引起了关注,也涌现出了一些模范代表,他们就愿意为这些留守儿童和孤儿们挺身而出,位改变他们的艰难处境出一份力。朱玉林便是其中的一个典型。他在自己的事业取得了重大成功之后,真真实实地全身心地投入到了中国慈善事业中去。
他是471名孤儿共同的父亲,他要把自己的爱分为471份,给孩子们送去温暖。这是一份多么强大的爱,是一股多么令人感动力量!此时此刻,我无法用任何华丽的词藻来赞美他的善行,因为他做的一切都是至真、至善、至美的。我只能深深地把感叹埋在心底,把朱玉林和他的“育林孤儿院”深深地铭记在心底。心中的感动,慢慢升华,凝成的是骄傲!这享誉国内外的白山育林孤儿院,是亚洲规模最大、层次最高、供养时间最长的私立孤儿院。
他让每一名有思想的中国人都会引此为傲。他那颗中国心是全亚洲,乃至全世界最善良、最美好的博爱之心;他更让每一位有血性的中国人受到感召,愿意像他那样献身慈善。当然,我们整个社会都在为改变留守儿童生活现状而共同努力。河南省“关爱孤儿和留守儿童两个一工程”公益助学工程便是最好的体现。
嵩山少林寺武僧文武学校在不接受社会任何捐助的情况下,以“以校养孤、济困扶危、广结善缘”为办校宗旨,每年向全国免费招收100名下岗职工子女、军烈属子女、教师子女和特困家庭子女,同时免去一切费用,收养孤儿200多名,教他们学习国学经典科学知识文化,传授少林功夫。相信透过这组数字,每一位读者心中都会有很多感慨:人情冷暖始终不是主旋律,世态炎凉终将不可持久,温暖与阳光将永远是中国梦的基色,互爱与互助将永远是中国情的见证!“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”我的中国梦,是属于中国少年儿童的幸福之梦。新中国字建立起来以来,经历了多少风风雨雨,沧海桑田,可始终坚定不变的是对人民的承诺,对民族未来的承诺。