亲爱的祖国,我们的家园。我们幸福的生活在这个大家庭里,一代又一代的健康成长起来,放飞着理想,实现着愿望;在祖国的怀抱里,在蔚蓝的天空下,我们象鸟儿一样自由自在的飞翔着;繁华的城市里,寂静的山村中,都有着人们忙碌的身影。拥有这美好的一切,都是伟大祖国给予我们,是革命先辈为我们开拓了前进的道路。回首过去,革命前辈浴血奋战,不惜生命,二万五千里长征的艰苦岁月,前辈们经历了艰难与困苦,有的甚至牺牲了自己的生命,走过了草地、沼泽,与敌人顽强的战斗。是他们用鲜血、用苦难为我们创造了现在的幸福生活。解放后,在党中央的正确领导与号召下,人们的生活奔向了小康。城市里、农村中,所有的大街小巷,都有着人们忙碌而幸福和身影;校园里那朗朗的读书声,说明孩子们在接受着良好的教育。在这美好的生活中,我们充满了希望与梦想。我们感谢党,让我们过上幸福生活;感谢祖国,让我们在你这个温暖的怀抱里快乐健康成长,一步步实现自己的理想。
祖国啊!您好!亲爱的祖国啊!我们爱您!