不一样的爱 1500字
你可知道,一片落叶,可以引出无穷缱绻;你可知道,一叶书签,可以带走无尽回忆,无比眷恋…….你可知道,一个一直我认为自己讨厌的人,她的离去,也会让人潸然泪下。
也许你不知道生前我有多么的讨厌她,甚至是憎恶,而这种讨厌大概只有我和她了解吧。但是这种讨厌并没有持续很久,可能是她选择了沉默吧!就这样,在我未能见她最后一面时,她就离开了,永远地离开了。
我有一位大我一岁的表姐,长着高高的个子,瘦的不能再瘦的身材,于是我总想有一股稍大的风把她吹走多好啊!她从小就被诊出有一种病,因此平时她都显得很不活泼,与此同时,我送了她一个“傻大个”的美称。觉得蛮适合她的,于是就号召一些伙伴一起来叫,我也不知道为什么我会那么讨厌她。后来我想:“这应该就是人们经常所说的天意吧。由于姑姑经常来我家,因此也就经常少不了她,每当她来时,我都会在院落里大喊:“傻大个”来了,‘傻大个’来了……大家快来看呀!”于是就会有一些小孩跑出来凑热闹。也跟着喊:“傻大个来了……。”就这样虽然有姑姑在,我也不在乎,而这时的她,只是看着我们傻笑或是沉默不语,跟着姑姑屁股后面转,所以我有时也叫她“跟屁虫”。
谈起“傻大个”,我和她之间有着许许多多的事情,有一次,当我们全家吃午饭时,“傻大个”像个冒失鬼一样跑来了我家,刚进门,我就冷冷地说:“姑姑没来,跟屁虫怎么来了?难道是被风吹来的吗?”这时妈妈打断了我的话,问她怎么一个人来了,就在这时姑姑打来了电话说她今天中午有事,让“傻大个”在我家吃饭,挂了电话后,我又嘲讽的说:“噢,原来我们可爱的“傻大个”没人要了。”一旁的妈妈见我说个没完没了,让我吃饭把嘴给塞上,就在这之前妈妈盛了一碗米饭给“傻大个”,饭桌上,当“傻大个”夹菜时,我把菜碟往一边推,不让她夹,她看了我一眼,也就收回了伸向菜碟的筷子,妈妈见状,帮她夹了菜,并用余光瞪了我一眼,我只好就此罢休,一顿饭终于吃完了,我扔下饭碗就去玩了。