记得周杨姐为了心中之最——张涵韵,写了不少文章,在下甚感钦佩,看了几遍,忽觉全身充满斗志,便将自己追星历程写成此文,故以此为“我爱”加油!
追“雪”
自中央电视台播放《错爱一生》时,担任主角的韩雪所演的陈想南给了我很大的印象,那个善良的小女孩是如此单纯,在看过戏后,对这个女孩更加喜爱,一看演员表,才知是韩雪。其实看到这个名字我就想到“名如其人”,韩雪叫“雪”,整个人也给你一种雪的冰清玉洁的感觉。
初对韩雪了解不深,还以为是个新人,但上百度一查,原来韩雪已演过不少戏:在《福星高照猪八戒》中饰演铁扇公主,《萍踪侠影》中饰澹台镜明等等很多。
搜索图片的过程中,突然发现有很多图和本人不一样,有的简介也完全不同,我怀疑是不是有人假冒。后因搜索多了,才明白原因。原来演员韩雪有两个,一个苏州的,一个北京的。而《错爱一生》中的韩雪则是苏州的,真是苏州出美女呀!
本以为如此出色的演员应会受到大家的好评,但却在网上发现她还会背上骂名,令人惋惜。不过,这也是每个演员同等的遭遇。俗话说:“萝卜白菜各有所爱。”同样“萝卜白菜各有所恶。”当然我是很喜欢韩雪这个清纯的大姐姐,我似乎总能从她身上发现人的美好品质。在看着韩雪戏中样子时,仿佛整个人都净化了;整个人的心被洗刷了一遍。
我爱“雪”,我追“雪”。
华裔明星
《哈利•波特》风靡全球,即使是“麻瓜”也都几乎知道了,今年对于哈迷们来说值得欢庆。不仅出了哈6,还全球同步上映了电影哈4。其实,我原来并不喜欢看《哈利•波特》,今年却关注了,这全是因为饰演哈4中秋•张的凯蒂•梁。凯蒂•粱本并不是明星,却因《哈利•波特》一炮打红。剧中秋•张是一位华裔女孩,而凯蒂•梁也是一位华裔女孩,据说选择凯蒂•梁演秋•张都归功于她的华裔背景。
初与凯蒂见面是在《少年博览(A版)》中。当时,艺海小红帆这个栏目中有一篇关于凯蒂的报道,便特别关注了一下。第二次与凯蒂相遇是在邮电局里。正在翻阅报纸,当翻到《二十一世纪英文报(高中版)》时,我被那一幅彩色特大照片吸引住了,图中的人就是凯蒂•梁。就因为这幅美丽的剧照,我被凯蒂深深地吸引住了,因为她身上那种特有的魔法气质让人难以忘怀,我的心被牵动了。