骄傲的鸭子 500字
鸭子的祖先原本会飞,可因为骄傲失去了飞行的功能。
森林一年一度的“林运会”又到了。狮子大王准备了一个飞行比赛,就定在了下午一点。
转眼间比赛就要开始了。森林里会飞的动物都来了,有小鸟、燕子、乌鸦……鸭子也来了。
它们一同站到了起飞点上。“各就各位,准备……”,“呯!”地一声,鸟儿们一同飞了起来。开始是乌鸦飞到了最前面,其他的鸟儿也逐渐加速了……快到终点了。这时,鸭子一马当先地冲到了最前面,超过了终点线。“鸭子赢了!鸭子赢了!”观众们欢呼着。果然,狮子大王说:“本次比赛鸭子胜出!”鸭子骄傲极了,大摇大摆地走上了领奖台,得到了奖杯。
自从鸭子获胜后,就看不起它的同伴们了。其他的小鸟请鸭子和它们一起练习,鸭子却说:“哼,你们还能和我一起比赛?我可是年度总冠军!都走开!”
而鸭子的同类——野鸭却在刻苦练习飞行,不管狂风大雨,还是烈日当空都一样。
转眼间,一年过去了,飞行比赛又开始了。鸭子拿着奖杯参加了比赛。刚在起飞点上站着时,观众就发出一阵尖叫。原来,鸭子在家里养得胖胖的,足可以参加举重比赛。“呯!”地一声枪响,鸟儿们都飞远了,鸭子正想飞,却再也飞不起来了。
等到比赛结束时,狮子大王宣布:“今年比赛,野鸭获胜!”这时,鸭子后悔极了:骄兵必败!