我们说好的 1000字
突兀的脚步声在这个狭小的空间里回响,一阵阵刺鼻的烟味弥漫在空气中,人们的唾沫飞散在每一个阴暗的角落,嘈杂充盈着四处。
还有点梦游的感觉。
我的目光游离在空气中,才发现那一米阳光早已穿过窗棂,照射在我的小窝里。
暖暖的冬阳。
我真的想觊觎这北方温暖天气也同样照耀在南方的土地上,还有蕴藏了一个冬天的笑脸。
我整天的生活都是由发呆和睡觉组成的,双眼总在搜寻着什么,我的身边除了人就是人我几乎看不到任何生灵,很少会有麻雀光顾我窗前的篱落,我连一根羽毛都没找着。
我盯着今年唯一收到的贺卡,是小黄圣诞节送我的,字不够漂亮,但字里行间之中,我想起“真挚”这个字,很恰当,很能表达我们之间的友情
突然想起了小黄考试那天跟我们几个人说他这个寒假要去北京了,有什么什么急事,可能再也不回来了,我问他以后他要在哪里读书,他只抛下两个清冷的字眼—— 北京
几率很大。我们都知道。但谁都亦不希望这将会是事实。
小黄是我们很铁的朋友,一个小矮个子,瘦不拉叽的,乍一看,就像一营养不良的孩子,像两根棍伫立在风中,风一吹就要倒了,轻飘飘的。还有他那两颗大门牙,立即就让我想到了兔八哥的牙齿。接触很长时间后,我又从他身上抠出了几个词,什么古灵精怪,什么人小鬼大呀,统统都可以堆他身上。
我们有同一个偶像,台湾闪亮亮的一位明星--周杰伦,只是我唱歌没他那好听,他是吼唱的,我是叫唱的,他用清亮的嗓子唱《稻香》,我用低迷的声音唱《给我一首歌的时间》,我们就像两个不搭界的人,但又不知道是怎么黏在一起。
这个时侯我也没办法想起太多的事,只记得小黄是我们班一个重大的活跃分子如果他去了北京,这个班就是少了一份欢乐,欢乐何在?源于聚集每个人身上的开心、快乐幸福,而小黄就像是我们班带头引领欢乐之源的,当然,这只是我的一面之词。但同时这个班也少了一份可气可恼,小黄有时会像一只害虫,让老师们很头痛,制作恶作剧的人会有他,惹老师生气的也会是他,也不是每次,大多数吧。
那次考试完了之后,我半路截住了他,恶狠狠的说了一句:“你最好别转走,小心我见你一次揍你一次,直到你愿意转回来为止!”他欲言又止,似有难言之隐。至于后来怎样的变故,我也没有得到任何有关他的消息。
但我坚信他不会转走的,这个班里毕竟还有和他朝夕相处的同学,哪怕是天天和他打架争吵的人,最后,他也会知道留恋的。用我的一句话说,就是:“大家五百年前是一家人嘛,有缘才会聚在一起!”
我惊奇的发现一只白色的候鸟飞过我窗前,还带着冬日婉转的啾鸣,我微微一笑。阳光,霎时间遍布我的小屋。
他不会走的,我们说好的。