武林高手 1200字
升入中学,我们的新班主任是一位男老师新老师姓蒋,年纪不大,约三十五六左右,小眼睛,塌鼻梁上架着一副近视眼镜;矮个子,留着个板寸头,横看竖看都平凡至极.
可是俗话说得好: “人不可貌相,海水不可斗量”.随着和蒋老师越发熟悉起来,我们惊奇地发现:蒋老师居然是一位了不起的武林高手他会诸门各派的功夫,还有一些江湖上早已失传的绝学.
招数之一:河东狮吼
俗话说河东狮一吼,吓得河西抖三抖,下面就让我们去领略一下蒋老师的狮吼功吧!
刚刚开学同学们都规规矩矩的,不敢在蒋老师面前太过于放肆,做出什么太出格的事来,生怕一旦被蒋老师逮住,用未知的“酷刑”来对付我们.
可是没过几天,我们便发现这蒋老师似乎很“温柔”,一点儿也不凶从没见他训斥过谁,也不见他曾大发雷霆即使是有同学忍不住上课时做小动作或是传纸条什么的,被他发现了,他也只是客客气气地说: “停止这种行为,上课要认真听讲”渐渐的大家都觉得蒋老师很好说话,就开始得寸进尺起来.
这一天,是班会课,蒋老师在讲台上绘声绘色地讲着什么的时候,我们只听了不到5分钟就开始了地下活动,有做其他作业的,;有玩笔转书的;有相互聊天的……蒋老师在黑板上板书的时候,我们跟是瞅准机会释放这压抑了好几天的本性,纸条漫天飞舞蒋老师也没有转过身来,只是一边在黑板上写字,一边平静地说: “怎么了啊?教室里成菜市场了啊?”听到老师这样一说,我们只好安静了下来,可是还没得3分钟,教室里又乱成了一锅粥.
“安静!”蒋老师心平气和地说着,可惜,淹没在同学们聊天的声音里,好比把一颗小石子扔进大海里,激不起一点儿水花,大家都没什么反应,于是他又耐着性子说了句“大家请安静!”这一回,我们还是没把他的话听进耳朵里,继续肆无忌惮地进行各自手中的活.
突然,一声石破天惊的巨响在我们二边炸开:“别讲话了,吵什么吵!”这声音惊天动地,震耳欲聋,简直堪比金毛狮王谢逊的狮吼功带来的效果可想而知----震撼人心!Oh My God!胆子小点的同学差点被这一吼吓的哭了;那些话刚讲一半的同学被这一吼吓得连下巴都快掉到地上去了……着实把我们吓了好大跳.
真没想到,平时看上去温文尔雅的蒋老师,居然也会有这么大的嗓门迫于蒋老师“河东狮吼”的危害,我们只好乖乖听课.
招数之二:小李飞刀(又名老蒋扔粉笔
“小李飞刀”不是燕子李三的独门绝技吗?怎么蒋老师连这一招都会啊?你要不信,就随我去看看吧!镜头切换.
我们班的徐子轩和谢鹏程是一对好哥们无论是上课还是下课,他俩都有说不完的话要讲为此许多老师都曾多次提醒他们:上课不要讲话,要认真听课可是似乎都没什么效果.
蒋老师也发现了这一点.
一天,数学课上,蒋老师在讲台上讲“二元一次方程的应用”讲得正起劲;讲台下徐子轩和谢鹏程两人也在侃侃而谈“啪”的一声只见两个粉笔头分别命中他俩一张一合的嘴中,“哗啦拉”全场爆发出一阵如雷鸣般的掌声,大家都在为蒋老师那神乎其神的绝技而喝彩;而徐子轩和谢鹏程的脸“刷”的一下像煮熟的虾子一样----红了真可谓是哑巴吃黄连----有苦说不出.
从此只要是有同学在蒋老师的课上私自打“电话”,只要被蒋老师发现了那么“小李飞刀”马上飞到这样一来,效果还真是立竿见影现在的我们,不仅不敢在蒋老师的课上窃窃私语,就连其他老师的课上也不敢有所作为----因为其他老师也在纷纷效仿蒋老师!
瞧,这就是我们的蒋老师,一位深藏不露的武林高手俗话说“真人不露相”这大概就是形容的我们的蒋老师吧!他仅仅只用了两招就把我们收拾得服服帖贴,我们坚信,他一定还有许多许多不为人知绝技,等待着我们进一步去发掘.