我心中的那片绿地 1200字
我喜欢站在远方,望着羊群在草原上嬉戏。一望无际的苍穹,远方,天与地连成一片。在夕阳的映衬下,羊群、草原和它们悠然自得的背影交织成了一幅惹人羡慕的画面。
我明白,我清楚地明白,羊儿们是幸福的,他们拥有属于自己的那片绿地。殊不知,在我的心里,也有着这样一片幸福富饶的绿地。我,这样一位小园丁,用快乐作水浇灌,用幸福作养料照顾,创造出了属于我自己的,净化心灵的青青草原!我心中的绿地是一片神奇的草原,神奇的光合作用让我的心灵更幸福,更快乐地面对美好明天。我心中的绿地释放着自信,胸有成竹,茁壮成长
我深切地有过这样的感受语文演讲时,体内的绿地释放出了足够的自信,就如同职务时放出氧气一般舒适,一切都变得那么美好。自豪地讲述着自己精心准备的恢宏篇章,仿佛自身也身临其境,美轮美奂。是的,自信就是一种很奇妙的东西。传颂千年的完璧归赵离不开自信辅佐的谋略胆识;酣畅淋漓的赤壁之战需要有自信帮助的“假借”东风;纵横一世的三国枭雄怀揣着自信“酾酒临江,横槊赋诗。
”看来,只要心中的那片绿地在自信的熏陶下,不一定马上步入成功的殿堂,但至少有一种幸福感,有一种对美好明天的强烈憧憬!自信是一种利人利己的气体,在我心中的那片绿地快乐地飘荡,潇洒着。我心中的绿地生长着淡泊的忘忧草,淡泊明志,宁静致远。在自信的孜孜培养下,我心中的绿地生长出了一片绿色纯净的忘忧草。“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。
”在我的心田中,淡泊幽静好像潺潺泉水一般,拂拭这我蒙尘的心灵,让它涤荡掉我身上的浮躁,空泛和沮丧,看清梦里的花朵以最美的形式绽放,听到远方鸟语的天籁中落下嘤嘤雨水……我愿淡泊化成白鸥、长笛,体验“万里归船弄长笛,此心吾与白鸥盟”的意境;我愿淡泊化作一颗明矾,沉淀人们内心的污秽,回归“非淡薄无以明志,非宁静无以致远”的境界;我愿淡泊化作心中的日月,不论白天黑夜,永远守候我们的灵魂……把心灵的忘忧草做成赏心悦目,口感自然的草饼邀您品尝;把心灵的忘忧草编织成美丽的花环戴在您的头上,享受清新的风拂过脸庞的幸福,淡泊快乐明天会更好!如果说自信是心灵绿地所释放出的气体,淡雅是心灵绿地永久的净化器,那么成熟便是两者完美化学反应后的产物。贯穿时空,古今中外,百千大家,纵横江湖!陶渊明面对黑暗的政治斗争,毅然吟咏“采菊东篱下,悠然见南山”的处事泰然;居里夫人散发出成熟理性的美丽,那座简陋的实验室中闪耀着镭的光芒,见证了跨越百年的美丽。他们心中的绿地已是四季如春,成熟之风席卷了整个心脏乃至整个灵魂!他们自信,他们泰然,他们成熟。我明白,在我的心中没有如此灿烂的绿地,还会有暖春寒冬,但我相信,通过我的精心照料,即使成不了大家,也会活得自在幸福!原来,在我心中的那片绿地上,种下的是快乐和幸福,在自信、淡泊、成熟的催化下,明天收获的将是更多的快乐和幸福。
我有充分的理由相信,明天不会那样大红大紫,但至少会幸福安定!