鱼儿的对话 550字
我家客厅门口有一个迷你金鱼缸,里面住着两条金色的鱼儿:大大的锦锂鱼和小小的金财鼠。
有一天,它们在互相炫耀着主人对它们的宠爱及它们对这个“家”所作出的贡献!
锦锂鱼:“主人最爱的就是我,因为每天喂的粮食,都是我最爱吃的!”
金财鼠:“不对,主人应该爱我多一点,因为每天你都把家里搞得脏兮兮的时候,都是我自己吸干净的!”
锦锂鱼:“不对,每次当我在水中跳舞、翻滚、上下跳跃、旋转的时候,小主人都会目不转睛地看着我。”
金财鼠:“不对不对,小主人也是喜欢我的,因为每次他放学回家,看到我在吸脏东西的时候,都会称赞我,说我可以跟城市美容师相比。”
锦锂鱼:“我是变色鱼,因为正面看到的我是金色的,我肚子是银色的,主人们还因此给了我一个名字--金银财宝!”
金财鼠也不示弱地说:“我每天都辛辛苦苦地吸脏东西,他们也给了一个更好听的名字—自动吸尘器!”
最后,锦锂鱼微红着面,不好意思的说:“好啦、好啦!我们应该在看到自己长处的同时,也应该看到自己的短处,我们同住一个屋檐下,平常应该互相帮助,相得益彰!”
金财鼠这时也感到很害羞,笑笑口说:“对!为了保护我们共同的家园,爱护环境,从我做起!”