每当我吃饭时,总会想起发生在去年夏天的一件至今让我难以忘怀的事。
一个凉风习习的清早,我和姥姥来到一家早餐店吃早饭。走进早餐店,我环视了一下,嘿,座无虚席,今天来这儿吃早餐的人可真多啊!这时,一只红色的垃圾桶映入我的眼帘。我极其意外地发现,这只垃圾桶里装的不是别的垃圾,就是一双双的一次性筷子。此时一段段触目惊心的砍伐经过在我脑海中一一闪过:人们拿着锯子,举着斧头,把森林妈妈的绿发一点一点地“剃掉”,只剩下一个个光秃秃的树桩了。我望了一下四周,发现人们正拿着一次性筷子津津有味地品尝着美味的食物时,我认为此时人们正在一口一口地吃着森林。
与此同时,也在让各种灾难,如水灾、沙尘暴等一步一步地向我们逼近……糊涂的人们啊!赶快醒悟吧,别再使用一次性筷子了!根据统计,世界上共有森林面积为38。6亿公顷,占世界陆地面积 30%左右。由于我国人口多,人均林地面积就相对很少。但人们并没有意识到这一点。毁林开荒、乱砍滥伐,使我国本来就不多的森林资源破坏非常严重。森林的破坏者们,请你们想想吧!
山上的树不是“上帝”只传给你的,还要留给子孙后代的。如果现在把树木砍伐光了,山秃了,几年后会带来“泥石流”等灾难。国家财政部负责人曾说过“生产和使用木制一次性筷子客观上消耗了大量木材资源,特别是木制一次性筷子属于一次性消费,既造成木材资源的浪费,还给坏境带来了污染。”
我多么希望在我幼小胡童年记忆里能抹去那些让我心痛的情景,那就让我们一起携手—-从我做起,保护森林资源!