那个夏日 1200字
在那个夏日,我曾犹豫过,但我还是决定了;在那个夏日,我曾想放弃过,但我还是坚持了;在那个夏日,我曾痛苦过,但我还是幸福着。
2011年8月23日,清晨,我懒懒地刷着牙,老妈却为我清点着行李,还念着:“记得要吃好吃饱······快变天了给你带件长袖·······快点快点,别迟到了。”就这样,我被老妈念出了家门。我一甩手将行李扛在了肩上,“哇”我右肩一沉,险些失去了重心,我心里暗自佩服老妈“我去军训,又不是去旅游,带这么多东西干嘛”。7;20,我坐在公交站台里,
机械地嚼着包子,望着街道上的车水马龙怔怔出神。我在担心,我在犹豫,我在彷徨,人生第一次离开家,离开父母呵护,去过军人般的生活。我?我能行吗?7:30,当我还想着诸般种种时,车却比往常更准时地开过来了。7:35,我微皱着眉头挤在上班族中,这时的我多希望能堵个车啥的,让我多想想要不要临阵脱逃。可是,啥也没发生,车窗外的景物一如既往地向后飞驰,只有车内播放的到站提醒一遍又一遍地拨动我的心,“近了·······近了······更近了·······”此时我的心中只有这一个声音。7:50,我站在了初中时期最向往的地方——一中校门前,还记得曾与同学一起谈论一中时的那份激动,还记得曾为冲进一中而努力学习的满腔激情。我注视着一中,不,我注视着我曾经的梦想,它,就在我身前,我还犹豫什么,就算是龙潭虎穴我也闯了,不就是个军训嘛,就让军训来谱写我高中生活的第一章吧!7:52,我紧了紧手上的提包,抬头挺胸跨进了一中校门。
2011年8月24日,正午,毒辣的太阳恣意地烤着地面,树叶耷拉着似乎没了声息,则一中校园里静静的,而我则穿着迷彩服,戴着帽子顶着这喷火的太阳笔直地站在军训的队伍中,我脸上不停地冒汗,汗珠随着脸颊往下滑,下巴边,脖子里,像有虫子在爬,难受极了,我忍不住想擦一下,刚想抬手,教官却在旁边喊道:“脚并拢,膝盖往后顶,身体向前倾,抬头,手并拢!”此时,我真想学其他同学来个“晕倒”而且我也有点头昏了,真想找老师请个假,但是一看身边的几位同学,我就不知哪里来的一股子倔劲,脚并得更紧了,膝盖顶的更用力了,背挺得更直了!同学都没动!我动什么!晚上,我躺在床上哼着,原来腰酸背痛腿抽筋不是别人乱造的!原来坚持是要付出代价的!
2011年8月28日,上午。我们站着军姿,连续多天的军训让我身心疲惫,这时,我竟看见教官帮一个同学擦汗!“天啊!什么!不公平!”我的眼里全是羡慕!嫉妒!恨啊!我站的更直了,希望教官也给我擦汗!哪怕一次也好啊!不一会儿,耳边的脚步声越来越进了,教官来到了我面前,伸手为我是去满脸的汗水,顿时,我感到了甜蜜的味道,觉得幸福已将我围绕!我扬起了嘴角,露出了幸福的笑。
2011年9月12日,夜幕降临,我坐在窗前高举可乐道:“古有李白对月当歌,今由我对月喝可乐!”然后,我一饮而尽,面对着十五的夜空,我唯有希清风寄出我的祝福,对着愁月说出我的相思:“那远方的人儿啊,你可曾记起了我?”