“阿鲁,快上来!”
小孩儿甩着脑袋后那根小辫,扯着我的枝干蹭蹭往上爬,一屁股坐在我的枝桠上,痛得我颠掉了几片叶子。另外一个囡囡笨手笨脚缠着我,也如法炮制。
两小孩唧唧歪歪地议论着新搬来的陌生人。我顺着他们的目光看去,果真看到了金灿灿的头发,原来是个洋人!
洋人正引着搬运工进入花式繁复的院子。院子外面是普通的石库门样式,不近不远地围了一群人,也跟我身上的小孩儿一般唧唧歪歪地交头接耳。那洋人也不
生气,眯着一双湛蓝湛蓝的眼用生涩的语调和大家打招呼。几个胆小的抚着胸退了一步,就怕那心扑通扑通给跳出来;几个胆大的凑了上去说了些什么,便喜滋
滋地跟着洋人进去了。人群里静了一会儿,三三两两也拥了上去,剩下的睨着那院走了,又回头看了一眼。