“老妈不要呀!”我从我的房间里跑出来,身后是拿着擀面杖的老妈。唉,谁叫我打破了爱美老妈的法国护肤霜呢?可也不能用擀面杖来教训我呀!我当然也不傻,趁老妈的擀面杖还没落下时,脚底抹油,赶紧溜!
我逃进书房,锁上门,刚刚松了一口气,突然想到书房门的钥匙还在老妈房间里,顿时冷汗冒了出来。果然不出我所料,房门外“刷刷……吱呀”一声,拿着擀面杖气得七窍生烟的老妈从外面冲了进来,我被她挤到了墙角。
“老妈大人,饶过我吧,我再也不敢了!”
“少废话,老子今天不教训你,你就不知道什么事天高地厚!”
没等我解释,老妈就一棒打了过来,我顿时失去了知觉……
我醒来时发现我正在空中,穿着白衣服,背上长了一对翅膀,头上有一个金圈圈,难道……我正在通往天堂的路上?我知道我不怕死,但是我居然没有像黄继光、邱少云那样壮烈牺牲,而是死在了老妈的擀面杖下!我为此郁闷不已。不过去天堂也好,我总算可以摆脱老妈,去另一个世界了!
去天堂的路可真挤呀,我费了好久才从人群外挤进来,刚喘一口气,突然发现了一个熟悉的身影,我挤过去打了声招呼,说道:“我好像在哪里见过你?”
“那当然啦,”那个满下巴都是胡子的大汉说道,“我就是拿破仑。”
“什么!”我大吃一惊,“你不是几个世纪前就离开人世了吗?”
“唉,这里太挤啦,”拿破仑说,“有些人等了三四百年都还没有到天堂入口,我就遇到一位中国诗人,他好像叫豆腐(注:应该是杜甫),等了直到现在都还没到入口,呶,他就在前面不远处。”
一听说能见杜甫,我高兴得一飞三尺高,急忙飞到前面去,果然,我看到了杜甫,要了一个签名,并和他说起话来。
“唉。独自一身等百年,何时才能到天堂?”杜甫说完,便转身拿起一听可乐,“咕咚咕咚”地喝了起来。
“真是千古名句呀!”我赞叹道,“真不愧是诗圣!”
“唉,别提了。”杜甫满脸忧愁地说道:“我等了好久都没等到天堂入口,一路上好无聊哦,只能聊聊天,喝饮料。你看看地狱,人少多了。年轻人,我老了,就把这本我创作的诗集给你吧。”我高兴得不得了,连连道谢。这时,队伍前进的速度明显加快,大家都兴高采烈手舞足蹈,一打听,原来是天堂协会考虑到天堂入口排队人数增多,便决定,天堂入口处增加10000000000000亿位工作人员。只见一位工作人员举着喇叭高声喊道:“特价特价!天堂入口门票由原先的250大洋降到2.5块大洋。今天是被老妈用擀面杖打死的人的纪念日,所有被老妈用擀面杖打死的人即可免费转世。”天,我怎么这么幸运!于是我手舞足蹈地跟随转世的人去上帝那儿去了。
上帝给我施了魔法,让我休息五分钟,五分钟后就转世了。我等了十分钟也没见效果,可能是魔法暂时没发出效果吧。我心烦意乱,老是想着老妈。唉,其实老妈也挺好的,上次我生病,老妈对我嘘寒问暖,还在我旁边坐了一夜,结果我的病好了,她却病了。啊,原来老妈这么好,可惜我在也感受不到你的爱了。“老妈,永别了!”我含泪说道。
泪眼模糊中,我仿佛看到了老妈火冒三丈的脸,只听老妈说道:“什么永别!你咒你老妈呀!”我一看,我怎么还在书房里呀……完了,又要挨擀面杖了!