坐外公的自行车 450字
星期六,妈妈又要和同事去外面吃饭,没办法,只好让外公送我去学习。外公的座驾就是他的自行车。
夏天夜晚,坐车兜风,也不会热到哪里去。从附二医旁穿过,小店真的是很多。这是我曾经给外婆买过粥的店,那是我以前给妞妞买过气球的店……坐在自行车的后座上,看着旁边的一家家老店,未免想起那些快乐而又温暖回忆
车子向左转去,看到的是一处并不熟悉的小巷。这一家家服装店、饰品店我从来没有走进里面去仔细看看,但我也不伤心,我可以从外面看到里面的物品,我十分得意。蒲鞋市菜场在这条小巷重新安了家,现在看起来似乎干净了些,我也不奇怪,我很早就知道了。
骑出小巷,又是一条大路。自然,大路上灯火辉煌,使我感受到了城市夜里的繁华。但再仔细看看四周,高楼大厦底下就有几幢老楼。一下子,周边似乎成为了一个古镇,我也正好喜欢古镇,再看河边的小船,更加有水乡的感觉。
拐进小巷,边上没有灯,黑黑的了。偶尔响起外公自行车那特殊的铃声,我喜欢,喜欢它的特别。向前,向前,更庆幸自己没有迟到
在这个车来车往的时代,骑骑自行车,真是享受,而且靠在外公的背后,不是一般的愉快!