碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞。晓来谁染枫林醉?总是离人泪。
我也曾是个孩子,那时的我爱哭爱笑爱闹,会天真地幻想自己是高贵的公主,是落入凡尘的精灵。再唯美的梦也只是梦,终究会有醒来的一刻,而这却只有长大了才会明白。在我懂事的时候,我发现人生并没有想象中的美好,甚至可以说有些残酷。我一直生活危机之中。你若不是我,是绝不会明白这是怎样可怕的危机。女孩子的缘故,使我并不受人重视,父母感情向来不和,所以我从未真正体会过爱,我只知道,爱一个人就是对她好,父母对我并不好。我的命运并不在我自己手中,我担心被遗弃,害怕被伤害,这是一种恐惧,恐惧令我感到不安全。只有我才能保护我自己,我竖起满身的刺,深深的将情感埋藏于心底,不容许任何人跨越雷池,刺是能伤人的,却也能伤了自己,只是后者比前者更为沉痛。我克制自己的情感,唯有在无人的深夜,才任它如山洪决堤一样喷涌而出,在手臂上留下青紫的瘀伤。我正逐渐从人群中淡出,迷失,孤立。
我竟然还活着,一个人,像我一样的,或许早就该离开了。衣袂瓢飖仿佛屈原,飞入滚滚的汨罗江水,一个不容尘埃停留的地方。我还活着,我必须活着。
“Dear the God,give me wings,so I can fly,far far away.”
如果有一个人可以抚平我的伤口,那么,他一定是你。
能遇见你,是我生命中最幸福的事,因为你是我的生命有了阳光希望
你在台上演讲,激情的英语。我本最厌恶这种讲演,而你却使我觉得原来英语也这么动听。你身上散发出一种自信的光芒,你眼中饱含着热诚与希望,我怎能不去注意,怎能不为之心动。早已有男生嫉妒,早已有女生赞叹。你的目光扫过,我莫名的不安,莫名的紧张。我坐在第一排,只是我的习惯。你问我问题,我竟会紧张的难以开口,你面带微笑,提示我,那双明眸如一潭春水,融化了坚冰,我很认真地回答,即使错了,我不会在意,你也不会在意。有女生在讨论你不凡的外表,出色的成绩和和粉红的恋爱史。我拒绝说,却可以听。
在我心里你是一个传奇,一个梦。
关心我,我感激,虽然我也曾怀疑过。
微笑着问我“川儿的心里为什么总有一种压力,一种和你的年龄不符的压力。如果你有困难,可以告诉我,或许我不能帮你解决,但我可以做一个很好的聆听者。”
我以沉默回答。已有泪水将欲流出,我忍住了,于是泪水流进了心里,苦涩的滋味只有我一人明白。从未有人关心过我心里所想,父母只在于满足物质。我的内心脆弱而敏感,外表却冷漠而坚强,你能看到并关心我,我很感激。的确,我想说的有很多,但我什么都没有说,常年的沉默使我不会吐露内心,而非不愿。
你似乎看出了我的心事,轻轻的叹道“可怜的孩子。”
孩子?在你面前,我是那么的卑微渺小;在你面前,我岂非只是个孩子,永远是个孩子。
你要走了,临走前和我们拥抱。我决定了,一句在我内心反复过无数次的话,我决定告诉你,只是在我要说的时候,你离开了。
2月14 情人节
你已经走了,永远的离开。你有你的追求,我有我的路,就好像两条不平行的直线,虽然有相交的一点,却终归是异途。我的路,也只能自己去走。
我知道,你的身边从不乏美女,也不乏爱情。我不后悔,不后悔那句没能说出的话。“爱”是最纯洁的感情,我不忍它被玷污,被误解。已经知道答案的问题,何必再去问。只能祝福你,情人节快乐,永远幸福
2月14 ,是我一个人的情人节。